國立高雄應用科技大學; National Kaohsiung University of Applied Sciences -- 本校管理學院燕巢校區搬遷時程說明
:::

分類清單

 

:::
本校管理學院燕巢校區搬遷時程說明

無標題文件

國立高雄應用科技大學管理學院

燕巢校區搬遷時程說明

      目前建工校區僅有9.8公頃,學生高達12000人,學校發展明顯受到限制,無法提供學生優質的學習環境,特別是管理學院、人文社會學院、電資學院均呈現空間不足的窘境;燕巢校區佔地110公頃,青山綠水,風景秀麗,恰可滿足本校未來發展需求,具有成為景觀大學的先天條件。

 

目前管理學院第一階段搬遷的三系一所(資管系、財稅系、會計系、商經所),在建工校區空間非常缺乏,加上研究所的設立,所需空間更加殷切,擁擠的建工校區不僅阻礙系所發展,也使教學品質難與其他大學相比,以資管系為例,在建工校區全系可以使用的樓地板面積僅385m2,(平均每位學生僅有1.48 m2),搬遷到燕巢管一大樓後,至少擁有2233 m2的空間(平均每位學生僅有8.58 m2),對於教學與研究環境的改善,有非常大的助益,預期可以大幅提升教學品質與研究量能。其它搬遷系所,例如財稅系、會計系、商經所亦有相同的改善情形。

 

   本校過去擁有優異的辦學績效,未來在教育部的重點支持下,一但主體建築建構完成,深信本校在燕巢校區的發展,必然呈現倍數成長的辦學績效,這是台灣學子之福,深信本校的潛力與條件,必然可與國際知名大學共同競爭,吸收優秀的外國學生來校就讀,遠景可期。

 

   管理學院第一階段搬遷案預定以982月宿舍一期興建完成提供學生住宿需求前提下完成三系一所(資管系、財稅系、會計系、商經所)的搬遷為目標。本校管理學院第一階段搬遷進度規劃總期程自964月起,預定982月完成。分為下列四個主要階段:

一、規劃階段:成立搬遷小組、撰寫搬遷計畫書、經費規劃並授權流用

二、建置階段:完成教學環境、生活機能、校園安全、活動場所、行政運作、資訊系統等六大部份

三、功能測試階段:測試上述六大部份的功能運作成效

四、檢討與改進階段:檢討缺失並逐項改進

本校搬遷計畫將逐步召開燕巢校區搬遷工作小組擬訂,歡迎各界人士點選本校網頁     http://www.kuas.edu.tw/index.asp燕巢校區查詢,並請不吝賜教。

 

image



gotop